Início do conteúdo

O Poder Público Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura, segue coordenando ações de aperfeiçoamento da enologia no município. Nesta sexta-feira, 29, o secretário Thompsson Didoné participará da avaliação de vinhos coloniais produzidos em Faria Lemos, safra 2014. Representantes da Embrapa Uva e Vinho e Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) também farão parte da mesa avaliadora. O evento inicia às 8h30, no Salão Comunitário da Linha Paulina.
A ação integra a programação do 2º Festival Nacional do Vinho Colonial: Gastronomia, Vinho e Alegria, uma promoção da Prefeitura de Bento Gonçalves, Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura, Secretaria de Turismo, EMATER, IFRS e Embrapa. O evento tem como objetivo preservar a identidade e a maneira tradicional da elaboração de vinhos, mantendo a história, a cultura e o saber local.
Os vinhos com melhor pontuação serão servidos no Festival Nacional do Vinho Colonial, no dia 27 de setembro, em Faria Lemos. "Três aspectos são avaliados: visual, olfativo e organoléctico. O vinho precisa somar mais de 82 pontos para ser selecionado. Realizamos a avaliação em apenas um dos distritos até agora, mas já percebemos um avanço no número de rótulos aprovados com relação a edição anterior, em 2013", comemora o secretário. Os próximos distritos a receberem a mesa avaliadora serão Tuiuty e São Pedro.
Confira a programação do Festival nos distritos
05/09 - Vale dos Vinhedos
Local: Salão da Comunidade 8 da Graciema
Horário: 19h30min
Cardápio: Salame, copa, queijos, coxa e asa de frango assados, pão colonial, polenta brustolada, geléias (uva e figo), grostoli. Vinho colonial e suco de uva do Vale dos Vinhedos
Informações: Renir Bordignon (54) 9944 6662 - EMATER (54) 3452 2289
27/09 - Faria Lemos
Local: Salão Comunitário da Linha Paulina, Faria Lemos
Horário: 20h
Cardápio: Polenta mole com molhos, vitelo assado, queijos, copa, salame, pão colonial, geléias, grostoli, sagu e creme. Vinho colonial de Faria Lemos.
Informações: Anderson Buffon - (54) 9931 3748 - EMATER (54) 3452 2289
10/10 - Tuiuty/São Valentin
Local: Salão Comunitário de São Valentin - Tuiuty
Horário: 20h
Cardápio: Leitão assado, polenta brustolada, salame, copa, queijo, torta tirolesa, pão colonial e geléias. Vinho colonial de Tuiuty.
Informações: Nei Tomasi (54) 3458 1398 - EMATER (54) 3452 2289
25/10 - São Pedro
Local: Salão Comunitário de São Pedro
Horário: 20h30min
Cardápio: Salame colonial assado, leitão assado, polenta mole com molho, queijo, salame, copa, pão colonial e geleias. Vinho colonial e suco de uva de São Pedro.
Informações: Gilmar De Toni (54) 9944 2865 - EMATER (54) 3452 2289
Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura
Fotos: Cristiane Moro